KAFFEE TRINKEND GUTES TUN
TASSE FÜR TASSE.
BEREITS 721.746 SCHULMAHLZEITEN IN BURUNDI ERMÖGLICHT.
1 KILO KAFFEE =
10 SCHULMAHL-
ZEITEN IN BURUNDI.
Nach dem 1-für-1 Prinzip steckt in jeder Packung Bean United Kaffee ein direkter, greifbarer sozialer Impact. Unser Hauprojekt liegt in Burundi, wo wir mit jedem verkauften Kilo Kaffee 10 Schulmahlzeiten ermöglichen.
Diese Schulmahlzeiten tragen dazu bei, dass die Kids täglich eine gesunde Mahlzeit erhalten; dadurch besuchen immer mehr Kinder die Schule, wodurch sie Bildung und die Chance auf ein selbst bestimmtes Leben erhalten.
DAFÜR STEHEN WIR
Fairer Handel
Wir schätzen den persönlichen Kontakt zu unseren Kaffeebauern. Jeder wird fair und auf Augenhöhe behandelt (mehr erfahren)
Sozialer Impact
Hinter jedem verkauften Kilo Kaffee steckt ein direkter, sozialer impact wie z.B. Schulmahlzeiten in Burundi (mehr erfahren)
Gemeinsam helfen
Werde Teil unserer sozialen Mission; als Social Barista, mit einem Social Cafe oder mit unserem Social Cffee Bike (mehr erfahren)
Social Café
Schau' vorbei bei uns im Social Café und erlebe die 'Welt von Bean United' (mehr erfahren)
Unsere Mission
Mit möchten andere auf ihrem Weg in ein selbst bestimmtes Leben unterstützen (mehr erfahren)
WERDE TEIL UNSERER SOZIALEN MISSION
KAFFEES ENTDECKEN
Du legst Wert auf qualitativ hochwertigen Rohkaffee, handwerklich in traditioneller Trommelröstung verarbeitet, vollmundig im Geschmack mit interessanten Aromen auf deinem Gaumen?! Dann bist Du bei unserem Espresso & Kaffee Crema genau richtig!
HOCHWERTIGER, FAIRER KAFFEE.
Es ist uns ein Anliegen, dass jeder entlang der Wertschöpfungskette mit Respekt und auf Augenhöhe behandelt wird. Deshalb verschaffen wir uns direkt vor Ort in den Anbaugebieten ein Bild von den dortigen Lebens- und Arbeitsbedingungen. Zudem bezahlen wir stets einen fairen Preis für den Rohkaffee und setzen auf langfristige Beziehungen
Direkte Kontakte. Faire Preise.
Hochwertige Qualität
Bei der Auswahl der Rohkaffees achten wir auf nachhaltigen Anbau und setzen hohe qualitative Ansprüche. Die Anbauhöhe liegt in der Regel über 1.000 m.ü.N. und die Kaffeekirschen werden überwiegend von Hand gepflückt und verlässlich sortiert.
Traditionelle Trommelröstung
Zur Veredelung unserer hochwertigen Rohkaffees setzen wir auf ein traditionelles Röstverfahren. Dabei werden die Kaffeebohnen in schonender Langzeitröstung für unsere Kaffeeliebhaber aufbereitet.