BEAN UNITED'S KAFFEEKONZEPT BASIERT AUF EINEM SOZIALEN SYSTEM
360° Social Impact

Ökologischer Anbau
Unsere Kaffeebauern legen großen Wert darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Ihr Fokus liegt auf nachhaltigem, ökologischem Anbau – ohne den Einsatz schädlicher Chemikalien und mit Rücksicht auf lokale Ökosysteme. So entsteht nicht nur hochwertiger Kaffee, sondern auch ein Anbau, der langfristig Böden, Wasser und Artenvielfalt schützt.

Faire Beziehungen
Unsere Beziehungen zu den Kaffeebauern entstehen durch regelmäßige Besuche zur Erntezeit. So gewinnen wir Einblicke in Anbau und Lebensbedingungen – und teilen diese mit unseren Kund*innen. Mit „Friendly Trade“ zahlen wir bewusst über Fair-Trade-Standards für besondere Qualität.

Schonende Aufbereitung
Unsere Partnerschaft mit Wildkaffee steht für Qualität, Vertrauen und gemeinsame Werte. Das Team um Hardi Wild – „Röster des Jahres 2023“ – bringt Erfahrung und echtes Handwerk in jede Bohne. Geröstet wird in kleinen Chargen, von Hand und mit viel Sorgfalt. Bei derKomposition unserer Röstungen legen wir großen Wert auf Magenverträglichkeit, wenig Säure und ein rundes Geschmackserlebnis – mit schokoladigen und weichen Noten.

Social Impact
Jedes Kilo Bean United-Kaffee ermöglicht 10 Schulmahlzeiten in Burundi und motiviert Kinder, regelmäßig zur Schule zu gehen. Gemeinsam mit der Welthungerhilfe haben Bean United und seine Kund*innen schon über 1,7 Millionen Mahlzeiten ermöglicht – für mehr Bildung und eine selbstbestimmte Zukunft.

Co2 neutral
Auch wenn unsere Kaffeebauern nachhaltig und im Einklang mit der Natur arbeiten, muss der Kaffee aus den Anbaugebieten nach Deutschland transportiert werden – dabei entsteht CO₂. Um diesen Ausstoß auszugleichen, arbeiten wir mit Treedom zusammen: Für jede Lieferung werden Bäume gepflanzt und so CO₂ kompensiert. So wächst unserBean United Waldweiter und leistet einen Beitrag zu Klimaschutz, Artenvielfalt und nachhaltiger Entwicklung.

Video